帖子详情

【养月堂杯怀孕日记】+ 酸甜苦辣咸的二胎生活

3368170怀孕妈妈

全部回帖
vipnanavipnana21楼
亲,中妇怎么转本的
2017/12/15回复
vipnana:
亲,中妇怎么转本的
查看原文
你提前在网上约个主任或副主任号,拿着社区医院的检查记录,那堆东西直接过去,就说转本,就可以了。
2017/12/17回复
vipnanavipnana23楼
tobisima:
你提前在网上约个主任或副主任号,拿着社区医院的检查记录,那堆东西直接过去,就说转本,就可以了。
查看原文
谢谢亲,需要提前一周在网上挂号吗?顺产不找人行吗?
2017/12/17回复
vipnana:
谢谢亲,需要提前一周在网上挂号吗?顺产不找人行吗?
查看原文
客气啦,需要提前一周挂号。
我觉得顺产不找人没问题,如果你各项指标没大问题的话。
我在医院能找熟人,但是人家说顺产不知道轮上哪位主任~
2017/12/18回复
vipnana:

客气啦,需要提前一周挂号。
查看原文
亲,还没生呢?
vipnanavipnana26楼
tobisima:
客气啦,需要提前一周挂号。我觉得顺产不找人没问题,如果你各项指标没大问题的话。我在医院能找熟人,但是人家说顺产不知道轮上哪位主任~
查看原文
好的?谢谢亲,我家就是离中妇最近,我一胎用的无痛分娩,二胎也想用,所以只能中妇了。。。
vipnanavipnana27楼
于大宝:
亲,还没生呢?
查看原文
没呢,明年五月了
vipnana:
好的?谢谢亲,我家就是离中妇最近,我一胎用的无痛分娩,二胎也想用,所以只能中妇了。。。
查看原文
哦哦,那应该不受罪了,挺好的,加油:)
2017/12/19回复
中妇检查的利弊:
1 转本到中妇后大夫会给开一堆检查,大概有800---900元,会占用上午半天检查
2 这大夫开B超后,需要到自助机器上预约,但是这里的B超特别火,一般都是约到4-5天以后了。
所以B超还得再来一次,好的是可以约周末
我由于肚皮4厘米厚,所以总被在B超上写“该孕妇肚皮厚,影响欠清晰”,我就想去别的地方照吧,但是中妇是以中妇的B超为准,其他地方的B超只是参考
趁着双12,买了一堆待产用品。个人觉得比较实用的,给大家推荐下哈:

这种日式的哺乳衣挺好用的,有V领的,有从中间有一条隐形缝,可以喂奶的。
这样有效避免了妈妈喂奶时着凉,特别实用

月子鞋,月子帽,都是必须的。月子鞋一定买这种带后跟的,脚后跟切记着凉了。

建议姐妹们一定注意孕期补水,化彩妆就算了,正常的补水还是非常必要的,否则皮肤老的很快。
孕期一定买孕期专用的化妆品,我推荐亲恩的,这个品牌价格适中,也超级好用。同样也是在双12囤货了一些:)
他家的面膜最好用,精华多,吸收快。
关于待产包:
1 我不习惯用一次性neiku,因为穿着不舒服,建议姐妹们买点全棉的neiku(只全棉就行,不挑样子),穿1-2次扔了也不心疼
2 产后卫生巾还是很必要的,得买大号的
3 毛巾,全棉内衣,全棉秋衣秋裤多准备几套
4艾佳人的生化汤,胡麻油,米酒水这些都不错,挺好的,可以在他们天猫的旗舰店买
vipnanavipnana34楼
tobisima:
哦哦,那应该不受罪了,挺好的,加油:)
查看原文
亲,你应该是一月份的预产期吧?快卸货了?
vipnana:
亲,你应该是一月份的预产期吧?快卸货了?
查看原文
是呢,快了:)
但是生出来事儿更多,苦日子在后面呢:(
tobisima:
关于待产包:1 我不习惯用一次性neiku,因为穿着不舒服,建议姐妹们买点全棉的neiku(只全棉就行,不挑样子),穿1-2次扔了也不心疼2 产后卫生巾还是很必要的,得买大号的3 毛巾,全棉内衣,全棉秋衣秋裤多准备几套4艾佳人的生化汤,胡麻油,米酒水这些都不错,挺好的,可以在他们天猫的旗舰店买
查看原文
可以囤点苏菲安心裤,那个用着更方便。
2017/12/20回复
对我也觉得那个苏菲的安心裤好用。
2017/12/20回复
马小乐的妈:
可以囤点苏菲安心裤,那个用着更方便。
查看原文
好嘞,回头上网搜搜:)
2017/12/21回复
昨天又去中妇产检了,人是一如既往的多啊。我这几次挂的普通号,等了30分钟就到了。还算可以吧。这次我是36周,让我做了胎心监护,还约了B超,剩下的就是日常检查了。
我感觉我没必要做胎心监护哈,但是大夫说有必要,那就做吧。
还有约个B超,中妇是在自助机器上划医保卡约的,但是一般得约到4天以后了。
谁让中妇太火了呢~~~

36周了孩子还没入盆,我就问大夫是不是得多溜溜, 大夫说跟这个没关系,有的孩子还没入盆了,照样顺产了
上首页了,激动的截图留念哈

热点推荐

【双11教育亲子节】早教游泳1元起秒杀

【迎新产康季】进群领福利68元产后修复

市内六区民办小学学费多少钱?招生范围是哪

如果7月份幼儿园摇号,天津家长现在应该做

四维常见认知误区!附天津四维彩超筛查医院

定了!5月18日天津这些年级复课!神兽归笼

上海迪士尼实行限流重新开放你准备好走起吗

@天津妈咪,你喜欢的月子中心终于降价了,

营养美味又瘦身,月子餐的正确打开方式在这

为什么更多的二胎妈妈愿意去月子会所?

求问天津的准妈妈们都在哪做的NT?

天津新冠肺炎疫情分区分级了!快看看你家现

收藏! 你给孩子上了医保但是不会用?看完

查看更多热点 >