帖子详情

【2017众信杯—我们出发吧】爸爸去哪儿之六——别样西湖

853522旅游休闲

2017众信杯—我们出发吧分享精彩时刻,晒出美好旅程~

http://www.tjmama.com/thread-1373496-1-1.html

旅行地:杭州、千岛湖

出发时间:端午小长假

人数:2大1小

游玩天数:4天半

人均费用:2500

我又来挖坑,话说之前上海迪士尼的坑还没有填平,就来开新帖实在不厚道,先来拉人气好了。其实这也是迪士尼的坑没时间填的原因,从上海回家不到2周,就规划实施了西湖、千岛湖的小长假游,时间很赶,各种预订、各种付费,没办法,谁让五月假日多呢。呵呵。老规矩,先发镇楼图,聚聚人气。

全部回帖
回复 nancysmile88 的帖子

D1 紧锣密鼓的赶场为了避免节假日的高峰,也为了多玩个地方,我提前请好了一天半的假期。也就是从第一天的下午才能进入度假模式。可是就是这一个上午也生生折腾了我几个来回。早上7:30送孩子上幼儿园——8:30上班——9:30到社区跟儿子进行亲子表演——10:30回去上班——11:30下班跟老公去新房子办理各种手续——13:30到家,接孩子出发去机场。这样一通折腾下来,不止饿的前胸贴后背,还被太阳晒得黑了几个度。
原本15:15飞机,17:05降落。结果进入安检后显示航道拥堵限行。一直等到差不多5点才悠悠起飞。

飞机餐提供的不是饭,说是点心。拿来一看是面包夹火腿、芝士片。讨巧了儿子爱吃,自己吃了一个多。万幸,天津飞杭州2小时,发一次水、发一次饭,上个厕所也就开始降落了。下了飞机直接找到一嗨租车的亭子办理手续,提车走人。这次租了一辆斯柯达昊锐,据老公描述很是好开。提速很快。不过赶上节假日没有上次在上海租车便宜。4天下来要900+。杭州没有限行,但是西湖景区在节假日期间限单双号。在这里也多说两句租车的。以前租车都是先考虑安飞士。但是去三亚租车的时候就感觉安飞士不方便。下飞机要等人来接,然后拉倒门市部去办理手续,多少会耽误等待时间。这点还是一嗨比较好,基本都驻扎在机场停车场,不过用我老公的话来说还是chao里有人好办事,你机场有关系,必然进的来,不疏通,在大的国际连锁也得外围站。这次也一样,我们开出机场大概几百米才看到安飞士的租车门店。

这里应该是杭州最繁华的地方,商圈林立,lv、prada都在这个建筑里

亲们谢谢观赏,另一个上海迪士尼的帖子还没达到40楼,希望您高抬贵手给去跟个帖,点个赞。下次论坛活动的奖品,就靠您啦
爸爸去哪儿之暴走迪士尼   http://www.tjmama.com/thread-1366394-1-1.html
2017/06/06回复
回复 nancysmile88 的帖子

D3 奔赴千岛湖今天依然自然醒,可能是因为之前去上海迪士尼的阴影,老公每天都要问我一次明早几点起床呵呵呵,这孩子,魔障了。
我告诉他,这次就是漫度假模式。于是一家子睡饱了、吃饱了,开车走起。据说浙大很漂亮,我和老公都想带儿子去看看。百度了一番选择了最古老的玉泉校区,正好赶上浙大120年校庆,里面很多老毕业生合影留念。其实玉泉校区并不是很大,但是里面很多的参天大树和林荫小路,古朴宁静,很适合幽静的逛逛。

大概11点从浙大出发,一路导航开往千岛湖,全程的前半段挺拥堵的,老公说高速的速度都伤不了60迈,好在儿子睡着了,我也不那么紧张,半路老公开困了,我们就下高速睡上20分钟,反正走走停停大概3个来小时到千岛湖高速口,不出意外,因为是假期第一天,高速口很拥堵,不过在那里已经能看到千岛湖的部分景致,心情也挺开朗并不着急。下了高速,又盘山开了很久才到达千岛湖的洲际酒店。
这个酒店我是打去年想去千岛湖的时候就瞄准了的,因此预订的时候根本就没有考虑过千岛湖其他任何酒店。不过还是提醒各位,这个酒店只适合自驾或者发呆,不然你跑景点还是挺远的,他离县城真的不近。不过事实证明,我的选择没有错,洲际独占一个山头,跟山代王是的,整体环境很好,可玩的也不少,是泡酒店的好选择。

2017/06/08回复
nancysmile88:
我们在当天差不多3点的时候办理的入住,人还挺多,大堂活动不少,有跳竹竿舞、包粽子,好像还有免费羡山游吧,没注意,大堂门口停了一辆山地卡丁车,儿子看到就走不动路了,就一个劲要求玩这个。于是我们会房间安置了一下看了看湖光山色,就直奔活动中心了。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
卡丁车388半小时、588一小时,有工作人员开另外一辆在前方指路,洲际有专门的卡丁车山路,个人感觉半小时足矣,景色也不比在酒店看到的漂亮,车子也一般,纯属为了孩子体验一下。

由于中午都没吃饭,卡丁车结束,我们就带着娃直奔饭店。早就做好了功课,酒店旁边是很有名的农家饭羡山饭店,据说是马云爸爸连吃了两天。之前我就纳闷为啥他要来连吃两天呢,待我吃了他家,再吃了洲际的羡山园中餐厅,我一下了然这是后话。
酒店走到这个小农庄很方便,一路都有指示牌。从花园里面就可以穿行而过,但是提醒胆小的慎行。由于爸比在房间处理工作让我和儿子先去,我俩按照前台指示开始穿行花园,一方面花园指示牌很少,另一方面花园基本没有人,你想问路也不行,就在这时,周边的树丛里我俩还听到什么东西掉下来的声音,真的是吓尿了,我推着儿子赶快跑过了,要知道这要是蛇之类的,我们呼救周边都没有人啊。反正短短10分钟的小路,我打了两个电话求助农庄问路才算走到,而且还心有余悸。到了农庄,老板娘嘲笑我这么短都能迷路,我是我差点吓死在半路了。等老公到了,跟他说起,他也说在来的路上听到声音,说可能是鸟掉下来了,所以,走大路吧以后。我坐那里都想,别说是蛇,就算是个大马蜂,我也得吓个半死了。
话说会菜。一句话,按大众点评来就错不了。点了一份土鸡煲、玉米片、红糖发糕、酸菜鱼、炒空心菜、炒鸡蛋、炒螺丝。

这一堆菜,土鸡煲最后剩下点、红糖发糕和玉米片剩下点,其他全部吃掉了。可见味道不错,特别是土鸡煲,鸡血和鸡汤真的炒鸡赞。炒鸡蛋也很好吃,但是得热的时候吃。一桌子菜好像是300出头,性价比还是很高的,因为各个肚子歪歪,他家很火爆,很多当地人家开车来这里聚会的。其实这样才热闹,一大桌一个土鸡煲一个鱼头煲。

2017/06/20回复
一路狂奔大概在8:50左右终于登上了我们的船——大江南号。刚上船,船上的服务人员就会撺掇楼上有空调、有茶水、景色好可出船舱(一楼的人士不可以出船舱观景的),上吧不犹豫,本来也计划上去的。好像是35一位,我家小娃免费。用老公的话来说,这是此行他觉得花的最值的70元。一路空调相伴,甲板上也没有啥**。开船途中他还领儿子去驾驶舱跟船长阿姨玩了半天。这是一楼顾客享受不到的。[图片][图片][图片][图片][图片]船行大概40分钟,来到第一个岛:猴岛猴子岛不算大,但是猴子不算少,而且比较活跃,不是卧那不动那种,也会跑来拉人家书包抢吃的。刚到猴岛,树上地上都是猴子,老公感慨道,赵本山的树上骑个猴,地上一个猴,真的是源于生活啊,哈哈哈[图片]一路爬到山顶本来说去看猴子学校表演,结果工作人员告诉我们猴子逃学了,演不了了。我们很是莫名,只能掉头回来了。猴岛上有买喂猴子的水果,其实就是苹果,因此你提前从早餐区拿一个也就省钱了哈哈哈。
查看原文
猴子岛感觉很小,导游就给我们留了45分钟差不多,一上一下逗逗猴子时间也就到了,再次回到船舱的空调房,奔向下一个行程,也是导游说最大的岛——鸟岛。结果刚开船一会儿就听导游说有乘客没赶回来上船,现在才给他打电话已经来不及了。so,跟团行啊一定听好了导游说啥。来到鸟岛,导游很大方的给了3个小时,并且告诉我们把自己的东西全部带走,他们要回去接另一波客人。没办法,节假日就是这样。在鸟岛上有孔雀、天鹅、鹦鹉表演还有鸵鸟啥的,当然还有一大池子的锦鲤。这个岛上还有餐厅可以吃饭,我觉得没啥可吃还浪费时间,就是这样,我们三个小时到最后都不是很够感觉(可能是喂鱼喂孔雀时间长了点)。
下图为儿砸在船舱的驾驶室里面

鸟岛上也有卖小吃的,梅干菜小烧饼、烤鱼。不过貌似这里的小烧饼不如西溪湿地的好吃,因为儿子吃了一个就不吃了。

喂鱼上这个竹筏是要收费的,你买他鱼食可以上来,要是单纯照相好像5元一位。

同样的跟鹦鹉照相也收费的

这个快艇同样单独收费,价格还可以,好处在于你省得再原路返回到大船停泊处,这个快艇给你送回去。缺点是船少、排队人多还没有秩序,总出现插队问题,导致客人差点和工作人员发生冲突。

2017/06/21回复
猴子岛感觉很小,导游就给我们留了45分钟差不多,一上一下逗逗猴子时间也就到了,再次回到船舱的空调房,奔向下一个行程,也是导游说最大的岛——鸟岛。结果刚开船一会儿就听导游说有乘客没赶回来上船,现在才给他打电话已经来不及了。so,跟团行啊一定听好了导游说啥。来到鸟岛,导游很大方的给了3个小时,并且告诉我们把自己的东西全部带走,他们要回去接另一波客人。没办法,节假日就是这样。在鸟岛上有孔雀、天鹅、鹦鹉表演还有鸵鸟啥的,当然还有一大池子的锦鲤。这个岛上还有餐厅可以吃饭,我觉得没啥可吃还浪费时间,就是这样,我们三个小时到最后都不是很够感觉(可能是喂鱼喂孔雀时间长了点)。下图为儿砸在船舱的驾驶室里面[图片]鸟岛上也有卖小吃的,梅干菜小烧饼、烤鱼。不过貌似这里的小烧饼不如西溪湿地的好吃,因为儿子吃了一个就不吃了。[图片][图片]喂鱼上这个竹筏是要收费的,你买他鱼食可以上来,要是单纯照相好像5元一位。[图片][图片]同样的跟鹦鹉照相也收费的[图片][图片][图片][图片]这个快艇同样单独收费,价格还可以,好处在于你省得再原路返回到大船停泊处,这个快艇给你送回去。缺点是船少、排队人多还没有秩序,总出现插队问题,导致客人差点和工作人员发生冲突。[图片][图片]
查看原文
写了半天一句含有**,又没了。第三个岛是黄山尖,主要就是缆车登顶俯视千岛湖,精神还是挺壮观的,但是,缆车排队的人也是挺壮观的。导游给这个岛的时间就是逼着你做缆车,不然时间根本不够用。反正我的票含了缆车,到票务那里报手机号即可很方便。
题外话,洲际也有自己的船游览千岛湖,但是只来黄山尖,价格比千岛湖一日游略贵还不含门票,有点是半日行程,不会疲惫。这个就是丰俭由己了。

2017/06/21回复
热点推荐

【双11教育亲子节】早教游泳1元起秒杀

【迎新产康季】进群领福利68元产后修复

市内六区民办小学学费多少钱?招生范围是哪

如果7月份幼儿园摇号,天津家长现在应该做

四维常见认知误区!附天津四维彩超筛查医院

定了!5月18日天津这些年级复课!神兽归笼

上海迪士尼实行限流重新开放你准备好走起吗

@天津妈咪,你喜欢的月子中心终于降价了,

营养美味又瘦身,月子餐的正确打开方式在这

为什么更多的二胎妈妈愿意去月子会所?

求问天津的准妈妈们都在哪做的NT?

天津新冠肺炎疫情分区分级了!快看看你家现

收藏! 你给孩子上了医保但是不会用?看完

查看更多热点 >