帖子详情

想买和平重小学区房,但房主不同意把户口迁出,这种房能买嘛

1622026房产楼市

毕竟和平学区房这么贵,怕担心孩子入学,求大神指教
全部回帖
wd031234wd031234沙发
子非鱼1000:
毕竟和平学区房这么贵,怕担心孩子入学,求大神指教
查看原文
没问题,你买了,迁进户口,他的户口就空挂了。
2017/03/07回复
Q兔MMQ兔MM板凳
我买的就是,房主不能迁,拿完房本我就把户口迁过去了,然后又到小学查的学位,没问题,妥妥能上~
Q兔MM:
我买的就是,房主不能迁,拿完房本我就把户口迁过去了,然后又到小学查的学位,没问题,妥妥能上~
查看原文
亲对应的是哪所小学?小学可以帮着查学位么?需要提供什么证件么?
wd031234:
查看原文
总觉得心里不太舒服呢,现在政策一年一个样,担心有变化啊
wd031234:
查看原文
还有,如果我以后卖房,新房主不同意房子上有其他人的户籍,我可咋办呢
就目前的政策确实不影响上学,至于新房主你不告诉他实际情况,可能永远都没法知道,因为户籍中心按政策来说是不允许查询他人户口的(通过关系私下查的除外),你可以保证迁走自己的户口,但其他人的户口你也不能给保证,谁知道你还有没有个前前户主?

所以这事主要看你自己介意与否了,其实可以借这个理由跟房主压压价
没事
Q兔MMQ兔MM9楼
子非鱼1000:
亲对应的是哪所小学?小学可以帮着查学位么?需要提供什么证件么?
查看原文
鞍山道,和平哪个小学都能查,我咨询的和平区教委的小教科,让拿着房本户口本身份证之类的去小学查学位,10天之后就会告诉有没有了,有的话到年龄报名上学就行了。这种事自己衡量吧,我买了就没想再卖,现在办什么事都要看房本户口本身份证的,空挂个户口又能怎么样呢~当然要是特别介意还是买个无户口的,放心,我也说不好~
2017/03/08回复
子非鱼1000:
还有,如果我以后卖房,新房主不同意房子上有其他人的户籍,我可咋办呢
查看原文
那个是个悬空的户口那个户口上不能再加新的人口了

也就是说不迁走的话,户口上现在有谁,去世就销户了
跟你的房子没有关系

上学要拿房本和户口本的,前房主没有房本,那个户口什么都做不了了(我理解是这样的)
子非鱼1000:
查看原文
房本和户口本,查询人再持身份证前去对应小学教务科查询不过查询的时间,每个学校不同,可以跟和平区小教科咨询不同学校在哪个工作时间段接受学位查询
Q兔MM:
鞍山道,和平哪个小学都能查,我咨询的和平区教委的小教科,让拿着房本户口本身份证之类的去小学查学位,10天之后就会告诉有没有了,有的话到年龄报名上学就行了。这种事自己衡量吧,我买了就没想再卖,现在办什么事都要看房本户口本身份证的,空挂个户口又能怎么样呢~当然要是特别介意还是买个无户口的,放心,我也说不好~
查看原文
谢谢亲,麻烦再问一下,和平教委小教科是啥?有电话么?
2017/03/10回复
tosmiletosmile13楼
元宝2012 发表于 2017-03-08 10:46
子非鱼1000 发表于 2017-3-7 15:39
回复 Q兔MM 的帖子

亲对应的是哪所小学?小学可以帮着查学位么?需要提..
同问电话
Q兔MMQ兔MM14楼
子非鱼1000:
谢谢亲,麻烦再问一下,和平教委小教科是啥?有电话么?
查看原文
2017/03/12回复
Q兔MM:
查看原文
亲,我也买了一套和平的房子,请问去哪里查学位?
2017/03/13回复
Q兔MMQ兔MM17楼
allhappiness:
亲,我也买了一套和平的房子,请问去哪里查学位?
查看原文
和平教育局小教科咨询,他们会告诉你什么时间带什么东西到哪里去查的
2017/03/13回复
热点推荐

【双11教育亲子节】早教游泳1元起秒杀

【迎新产康季】进群领福利68元产后修复

市内六区民办小学学费多少钱?招生范围是哪

如果7月份幼儿园摇号,天津家长现在应该做

四维常见认知误区!附天津四维彩超筛查医院

定了!5月18日天津这些年级复课!神兽归笼

上海迪士尼实行限流重新开放你准备好走起吗

@天津妈咪,你喜欢的月子中心终于降价了,

营养美味又瘦身,月子餐的正确打开方式在这

为什么更多的二胎妈妈愿意去月子会所?

求问天津的准妈妈们都在哪做的NT?

天津新冠肺炎疫情分区分级了!快看看你家现

收藏! 你给孩子上了医保但是不会用?看完

查看更多热点 >