帖子详情

南开区中心小学怎么样?

5393635房产楼市

最近准备买南开区的学区房,看中了红磡公寓的一套两居室,南开区中心小学的学区。
南开区中心小学怎么样?老师负责任吗,作业多吗?
全部回帖
有了解的吗?麻烦说说啊!非常感谢!!!????
2017/02/27回复
foxfeiyafoxfeiya板凳
今年的一年级招生人数过多,一个班将近50人。其他不详。
foxfeiya 发表于 2017-02-27 14:35
今年的一年级招生人数过多,一个班将近50人。其他不详。
非常感谢!有那么多人啊,是不是大家都扎堆儿去那边了?
南开中心老师挺负责任的,每个年级十几个班,每个班47个孩子左右。老师负责任,放学较早。周二半天,其它时间下午3点就放学了。作业还可以。
2017/02/28回复
漂漂熊:
南开中心老师挺负责任的,每个年级十几个班,每个班47个孩子左右。老师负责任,放学较早。周二半天,其它时间下午3点就放学了。作业还可以。
查看原文
请问一下,新学期新校区启用了吗?我们17年入学的,谢谢了
漂漂熊 发表于 2017-02-28 12:55
南开中心老师挺负责任的,每个年级十几个班,每个班47个孩子左右。老师负责任,放学较早。周二半天,其它时..
非常感谢!目前就那片的房子还稍微便宜点,所以孩子才会很多吧
都是老破小,能不便宜么
2017/03/01回复
漂漂熊:

请问一下,新学期新校区启用了吗?我们17年入学的,谢谢了 ...
查看原文
和我同学的娃是一个年级的:》
非常感谢!有那么多人啊,是不是大家都扎堆儿去那边了?
应该不至于是扎堆吧,南开区毕竟还有五马路、中营呢。
五马路,中营的学区房单价都挺高的,仅仅是为了学区还可以,住就有点不太合适了。中心小学刚建的新校区,也不知道到底怎么样
俩宝妈anuo 发表于 2017-03-01 10:44
五马路,中营的学区房单价都挺高的,仅仅是为了学区还可以,住就有点不太合适了。中心小学刚建的新校区,也..
南开区就三名头响点的小学,一个班的人数都还挺多,和平河西一般40左右,南开这点差劲。中营较新的房子多,就一个校区,成绩在南开也是前列,最贵,五马路老牌子学校,房子是一部分次新,一部分老房子,整体价格低于中营,高于中心,当然,格调还是挺高的。中心是以二马,四马为主合并的,底蕴欠缺,成绩也是前三的,中心片超级大,以老房子为主,次新都很少,名头也没那两个响亮,整体房价最低。学区一般是和平,河西,南开,再其他区这个流程选下来的。学校一方面,孩子本身一方面,家庭及家长的跟进是另一方面,选个适合自己的就好。
jimgs123 发表于 2017-03-01 11:01
五马路,中营的学区房单价都挺高的,仅仅是为了学区还可以,住就有点..
没错,谢谢你了!综合了各方面,还是决定买南开中心小学片的房子,那么多房子,还得再挑挑,呵呵
大闹天宫一号:
请问一下,新学期新校区启用了吗?我们17年入学的,谢谢了
查看原文
新校区目前还没启用,据说今年启用。
俩宝妈anuo:
最近准备买南开区的学区房,看中了红磡公寓的一套两居室,南开区中心小学的学区。南开区中心小学怎么样?老师负责任吗,作业多吗?
查看原文
红磡还是较新的,中心老房子多,啥时候拆迁啊
漂漂熊 发表于 2017-03-01 12:40
回复 俩宝妈anuo 的帖子

红磡还是较新的,中心老房子多,啥时候拆迁啊
谢谢了!
对,红磡据说是2000年以后的房子
elbertjelbertj17楼
jimgs123 发表于 2017-03-01 11:01
五马路,中营的学区房单价都挺高的,仅仅是为了学区还可以,住就有点..
总结很全面,好评!
2017/03/06回复
txztrytxztry18楼
俩宝妈anuo 发表于 2017-03-01 14:15
漂漂熊 发表于 2017-03-01 12:40
回复 俩宝妈anuo 的帖子

红磡还是较新的,中心老房子多,啥时候拆迁啊谢..
你买了吗
2017/03/07回复
其实南开中心片的次新房不少,只是比较分散,比较好的有悦府、城南、凤仪、新都、博泰、汇福等等,将来双峰道地块开盘后,南开中心片的新房选择就会更多了~
HansoHanso20楼
南开中心不错的,属于南开的重点,南开就是北片这三个学校还不错。红磡公寓地点也很棒,对面好收成,出门右拐走几步海光寺和地铁站,左拐走几步西湖道好吃的。好像左右说反了,就这样吧。

我以前就住那块,怀念啊。
热点推荐

【双11教育亲子节】早教游泳1元起秒杀

【迎新产康季】进群领福利68元产后修复

市内六区民办小学学费多少钱?招生范围是哪

如果7月份幼儿园摇号,天津家长现在应该做

四维常见认知误区!附天津四维彩超筛查医院

定了!5月18日天津这些年级复课!神兽归笼

上海迪士尼实行限流重新开放你准备好走起吗

@天津妈咪,你喜欢的月子中心终于降价了,

营养美味又瘦身,月子餐的正确打开方式在这

为什么更多的二胎妈妈愿意去月子会所?

求问天津的准妈妈们都在哪做的NT?

天津新冠肺炎疫情分区分级了!快看看你家现

收藏! 你给孩子上了医保但是不会用?看完

查看更多热点 >